+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Какую выбрать краску по оцинковке для промышленного и бытового строительства?

Для окраски конструкций из оцинкованного металла очень важно подобрать правильный лакокрасочный материал, который предназначен именно для нанесения по оцинкованным поверхностям. Использование оцинкованного листа имеет широкое применение как в промышленном, так и бытовом масштабах, используются для конструкций как внутри помещений, так и на улице, например, как краска для крыши кровельного или фасадов зданий.

Под оцинкованными поверхностями стоит понимать - оцинкованный лист, профнастил, крыши из оцинковки и прочие поверхности. Очень часто по своему незнанию или в попытках создать «индивидуальный» декоративный эффект выбирают совсем неподходящее покрытие для данного типа металла в следствии чего окрашенная поверхность отшелушивается или же вообще сдирается ногтем. Краска для оцинковки имеет отличную адгезию, что обеспечивает хорошее сцепление с оцинкованной поверхностью, придает красивый внешний вид и имеет длительный срок эксплуатации, включая длительность невыгорания. Среди лакокрасочных покрытий для оцинковки стоит отметить – Грунт-эмаль АК-125 ОЦМ.

Покрытие Грунт-эмали АК-125ОЦМ быстро сохнет, имеет полуматовое исполнение, по желанию клиента – глянцевое покрытие, и используется для создания длительного декоративно-защитного эффекта. В бытовом и промышленном строительстве зарекомендовала себя как краска для крыши или фасадов зданий, которая имеет отменные защитно-декоративные свойства. Очень популярным изделием последнее десятилетие являются различные конструкции из профлиста из оцинкованого металла, где также может быть использована как краска для профнастила, которая имеет полуматовое исполнение, ровную поверхность и длительность сохранения цвета.

Краска для оцинкованного железа призвана продлить срок эксплуатации, т.к. устойчива к воздействию воды, солей, атмосферного влияния, чем самым создается особая антикоррозийная защита с приятным декоративным видом. Рекомендовано наносить краску по оцинкованному металлу с помощью краскопульта, т.к. именно этот способ нанесения обеспечит ровный покров, а значит и отменные защитно-декоративные свойства. Перед нанесением поверхность стоит очистить от грязи, пыли, отмечено наиболее оптимальное окрашивание оцинковки, которая уже пролежала 1 год. Очистку поверхности перед окраской рекомендовано производить с помощью щелочных моющих средств, например, стирального порошка.