+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Какую лучше выбрать краску для разметки дорог?

В век развития химической промышленности, среди ассортимента импортной и украинской дорожной разметки для дорог, порой, так сложно разобраться в маркировках краски и выбрать оптимальный вариант по стоимости и физико-техническим показателям качества. А ведь все совсем просто… Далее несколько особенностей, который нужно знать при выборе краски для дорожной разметки.

Украинские производители лакокрасочной продукции предлагают акриловую краску для дорог с целью разметки проезжей части городского и международного назначения. Основные маркировки данного покрытия представлены как краска АК и, по своей сути, различие маркировок отличается лишь временем сушки, степенью белизны и количеством нелетучих веществ.

Одним из самых важных показателей качества является хорошая кроющая способность и быстрота высыхания. Краска для дорожной разметки АК-107 является фаворитом выбора потребителей в лице подрядчиков и организаций, которые используют данное покрытие, ведь имеет отличные показатели по адгезии, укрывистости и времени высыхания. При необходимости создания эффекта отблесков и светоотражения в ночное время суток используется светоотражающая краска, эффект которой создается за счет добавления стеклошариков на только что нанесенную краску. Добавление стеклянных микрошариков увеличивает износоустойчивость окрашенной поверхности и придает европейский вид дорожному покрытию в ночное время суток при попадании отблесков фар автомобиля.

Не уступает по показателям качества и износоустойчивости краска для разметки марки АК-501, которая имеет более длительный срок высыхания – 20 минут. Все указанные покрытия выпускаются как в стандартном белом цвете, так и в желтом, красном, зеленом, синем, черном цветах.

Покрытие, маркировку которой считают краской для бетонных полов – краска АК-11 также используется под разметочные работы, и рекомендована как краска для асфальта в городском и международном режиме автомобильного движения благодаря своей износоустойчивости, невыгоранию и быстроте сушки.