+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Как правильно выбрать битумную мастику для строительных работ?

Безусловно, без хорошего изоляционного средства не обойдется ни одно строительство. Но как же правильно определить качество битумной мастики и на что обратить внимание при ее выборе?. В этом и поможет разобраться наша статья.

Битумная мастика является универсальным изоляционным средством при проведении любых строительных работ. Она представляет собой однородную массу из битумновяжущего вещества, гербицидов, наполнителя и антисептиков. Зачастую строительная замазка используется как подготовительный слой для последующей укладки кровли и всевозможных перекрытий, то есть для полной герметизации элементов любых промышленных и жилых помещений. С помощью хорошей битумной мастики Вы без проблем зацементируете любую поверхность своих строительных объектов.

Качественная битумная мастика должна обладать такими ключевыми характеристиками:

  • быть быстросохнущей и водонепроницаемой;
  • хорошо сцепляться со склеиваемыми материалами;
  • иметь отменные показатели восстановления и растяжения.

Строительную замазку следует подбирать в зависимости от направления ее последующего использования, свойств и типа материала. В основном, такой изоляционный материал применяется при сооружении подвалов и проведении кровельных работ, поэтому немаловажный параметр при ее выборе – высокая эластичность и термоустойчивость. Также замазка часто может применяться в качестве антикоррозийного покрытия для железобетонных и металлических конструкций.

Самой простой в использовании считается холодная мастика для фундаментов, поскольку она не требует дополнительных манипуляций перед проведением строительных работ, а после покрытия поверхности определенного объекта такой замазкой сразу же образуется гидрозоляционная мембранная.