+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Битумный праймер: его особенности и основные разновидности

Праймер является основным грунтовочным материалом, который используется для предварительной обработки различных поверхностей. Его первым наносят перед покраской или отделкой, чтобы упрочнить слабые или слишком пористые основания.

Битумный праймервсегда обладает высокой проникающей способностью и теплостойкостью, благодаря тому, что он изготавливается из качественных битумов и всевозможных органических растворителей. Следовательно, такой материал глубоко впитывается в структуру поверхности, которая обрабатывается и будет сохранять ее свойства длительное время. Немаловажно, что грунтовка быстро высыхает и абсолютно не липкая. Такие ключевые качества делают данный материал просто незаменимым для качественной защиты сооружений и зданий от разрушающего свойства воды.

Битумный праймер широко применяется перед укладкой самоклеющихся гидроизоляционных и кровельных материалов. Также его можно использовать для цементно-песчаной стяжки и грунтовки бетонных плит.

Принято выделять несколько типов битумных праймеров для строительства. В частности с помощью грунтовки, предназначенной для кровель, можно скорректировать шероховатые или пористые места поверхности перед укладкой листовых и рулонных материалов. А битумный праймер, который используется для изоляционных покрытий, гарантированно спасет металлические конструкции от воздействия коррозии.

Чтобы праймер хорошо ложился на поверхность, ее необходимо тщательно подготовить (очистить от посторонних частиц, отшлифовать и устранить все дефекты). Затем разбавить грунтовку с уайт-спиритом или другим растворителем и тщательно перемешать. После чего нанести праймер на основание при помощи валика, кисточки или щетки. Работать с грунтовкой следует исключительно в сухую погоду.

Таким образом, качественный битумный праймер должен быть эластичным и отменно проникать в основание обрабатываемого материала. Ведь в первую очередь он предназначен для обеспечения ее оптимального сцепления с полимерным покрытием и предотвращения пылеобразования.