+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Использование битумного праймера

Битумный праймер предназначен для качественного выравнивания отшлифованной поверхности перед последующей ее покраской или отделкой. Он представляет собой однородную жидкость темного цвета, производится из нефтяных битумов и органических растворителей. Качественная грунтовка не должна содержать в своем составе посторонние включения, поскольку ее основная цель – обеспечение надежного сцепления верхних слоев обрабатываемого материала с наносимым веществом. Также битумный праймер должен быстро высыхать и быть устойчивым к воздействию высоких температур. Неоспоримое преимущество использования грунтовки – она легко проникает в обрабатываемую поверхность, обладает высокой эластичностью и редко требует повторного нанесения.

Зачастуюбитумный праймерприменяется для грунтовки железобетонных поверхностей, металлических конструкций и деревянных каркасов, чтобы защитить их от воздействия коррозии. Следовательно, он позволяет значительно упростить проведение качественных гидроизоляционных и кровельных работ.

Принято выделять два вида грунтовки: концентрированная и полностью готовая к применению. Последний вид не нуждается в каких-либо предварительных манипуляциях перед использованием, а концентрированный праймер необходимо разбавлять бензином или уайт-спиритом, затем хорошо перемешать. Следует заметить отметить, что готовая грунтовка значительно повышает скорость выполняемых работ и снижает затраты на строительство.