+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Подготавливаем поверхность для нанесения лакокрасочного покрытия

Как показывает статистика, порядка 70% случаев дефектов лакокрасочного покрытий вызваны неправильной подготовкой поверхности для нанесения отделочного материала. Поэтому, прежде, чем маляр возьмётся за свою непосредственную работу, необходимо оценить подготовленность основания. Начните с визуального контроля – опытный специалист с лёгкостью «на глаз» оценит состояние материала основания и определит уровень имеющихся повреждений. Также необходимо определить и сухость и чистоту поверхности, что в дальнейшем и вовсе поможет предотвратить разрушение конструкции.

Важнейшим параметром качества поверхности является и оценка впитывающей способности: если вода уходит в основание, то нанесение ЛКП, использующего в качестве основы воду, будет весьма затруднено и технологический процесс формирования плёнки будет нарушен – без специальных грунтовок не обойтись. Намного сложнее обстоит дело с поверхностями, имеющими разную впитывающую способность – работу с такими объёктами стоит доверять исключительно профессионалам.

Если в результате проверки установлено, что поверхность имеет равномерные или нормальные впитывающие характеристики, применение грунтовки вовсе не пригодится – наносить на неё лаки и краски (Киев) Вы можете сразу же: первый слой немного разбавьте водой, а финишный слой нанесите уже без добавки воды. Подобная технология даст высокую адгезию, и окрашенная поверхность не потеряет своих свойств и прекрасный внешний вид еще длительное время.