+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Особенности краски для крыш АК-125 ОЦМ (грунт-эмаль)

Металлическая кровля является едва ли не самым популярным материалом в стране. Это материал легкий и недорогой, но при этом выполняет целый ряд важных назначений. Остается только грамотно производить уход за металлической крышей и тогда она прослужит долгие годы своим владельцам.

Для окраски подобных крыш используется краска для оцинкованного металла. Она обладает специфическими особенностями, свойственных по уходу за металлическими изделиями, которые подвергаются воздействию погодных условий. Краска атмосфероустойчивая и стойкая к влиянию коррозии.

Особенности окраски крыши

Краска для крыши приобретается в строительных магазинах или же производится под заказ, в том числе согласно цветовой палитры RAL. Таким образом, если поискать - можно найти качественный продукт в широком ассортименте. Как правило, металлические крыши делятся на три категории по типу металла:

• из черного металла;

• из оцинкованного металла;

• из цветных металлов (алюминия, меди, титана, цинка).

Первые две группы используются чаще, чем третья. Сейчас объясним, чем вызвана данная тенденция. Хотя крыши из черного металла стоят дороже, чем из шифера, их востребованность объясняется долговечностью материала, а также простоту монтажа. Красить такие крыши необходимо. Ранее для этих целей использовались стандартные краски: алкидные или масляные. Но такую покраску следует осуществлять практически ежегодно, так как в течение нескольких месяцев защитные свойства краски теряются. Лучшим выбрать краски с антикоррозионными добавками. На рынке они сейчас представлены в широком ассортименте. Данный материал стоит несколько дороже, что объясняет его специфические особенности. Акриловое покрытие надолго сохранит металл даже при негативном воздействии на него атмосферных условий. Краска эластичная, следовательно, не будет шелушиться и осыпаться. Металлу свойственно видоизменяться под воздействием солнечных лучей или сильных морозов, краска будет повторять форму металла и не испортится. А вот масляные и алкидные краски такими свойствами не отличаются, поэтому они быстро стареют и нуждаются в замене.

Оцинкованный металл или жесть – самый распространенный кровельный материал. Его также следует окрашивать, так как незащищенный металл от воздействия окружающей среды начнет ржаветь. Н и окрашенная кровля приобретает декоративный характер всему строению. Для обработки данного вида материала используется краска для оцинкованной крыши. Ее можно найти в магазинах, она представлена в разнообразной цветовой палитре.

Другими красками не рекомендуется пользоваться, так как большинство из них при взаимодействии с металлом происходит щелочная реакция. Краска окисляется и в скором времени отслаивается. Краска для оцинкованного металла обладает большей адгезией и эластичностью, чем сам металл. Отличным вариантом является акриловая краска АК-125 ОЦМ, она характеризуется превосходным сцеплением с жестью.

Этапы покраски металлических крыш

Перед началом красочных работ поверхность следует обработать и заменить уже прогнившие или поврежденные листы металла. Если на крыше остались остатки предыдущей краски, то их следует сыть специальными смывками. Ржавчина зачищается жесткими щетками. Стыки между очищенными участками и лакокрасочным покрытием следует зашлифовать специальной бумагой, стараясь создать плавный переход. Затем рассчитывается площадь поверхности, чтобы узнать необходимое количество краски для крыши.

Краска для оцинкованного металла наносится большими маховыми кистями или валиками. Начинают работать со спуска кровли и заканчивают работу у спуска.

Характеристика грунт-эмали АК-125 ОЦМ

АК-125 ОЦМ – специально разработанная краска, которая используется для окрашивания оцинкованных крыш. Она содержит активные противокоррозионные добавки, способствующие активному взаимодействию с металлом.

Краска по оцинковке предназначена для покраски наружных поверхностей из стали и жести. Она используется для зашиты крыш из металла, водостоков, желобов и так далее. Ее преимущественными особенностями является высокая светостойкость, водостойкость и атмосферостойкость. Красочным материалом легко пользоваться, так как он с первой секунды вступает во взаимодействие с металлом.

Грунт-эмаль АК-125 ОЦМ – идеальный вариант для окраски оцинкованных поверхностей. Перед ее использованием поверхность не нужно предварительно обрабатывать грунтовым материалом. Такая краска по оцинковке гарантирует продолжительную защиту металла от воздействия дождей, солнца, снега, морозов и так далее. Краска не поддается влиянию УФ -лучей, не выгорает, быстро высыхает, придает крыше красивый шелковисто-матовый оттенок.

Более подробную информацию о качестве, способах использования или характеристиках можно узнать у опытных специалистов. На нашем сайте есть форма для обращений клиентов. Присылайте нам свои вопросы, мы готовы на них ответить уже сегодня!