+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Как выбрать простую мастику для гидроизоляции фундамента

 

Проведение работ по гидроизоляции фундамента является базовым этапом в любом жилом и промышленном строительстве. Использование современных высококачественных и простых в применении материалов создаст надежную длительно эксплуатируемую защиту бетонному основанию.

Фундамент как базовая конструкция сооружения нуждается в создании надежной гидроизоляционной защиты, и очень актуально что бы такие работы проводились с использованием современных и достаточно простых материалов в нанесении. В данном случае применении мастики, которая требует предварительного прогрева огнем и добавление растворителя, которые потребует дополнительного времени и сил – не наш вариант. Для простоты проведения работ рекомендуем обратить внимание на мастики холодного типа, которые наиболее просты в использовании, так как выпускаются уже готовыми к применению, не требуют дополнительного подогрева и добавления растворителей для доведения до вязкости проведения работ. Выпускается мастика для гидроизоляции фундамента в виде мастик застывающего и не полностью застывающего класса. Застывающая мастика полностью застывает, имеет хорошую адгезию к бетонным, ж/б, кирпичным, металлическим поверхностям, в т.ч. емкостях и высыхает полностью в течении суток. Незастывающего класса мастика, представленная маркировкой мастика МГ, остается на вид мягкой и наиболее эластичной, что позитивно влияет на продолжительность срока эксплуатации.

Мастика МБ-50 наиболее популярная как битумная мастика для фундамента, потому как является отличным универсальным гидроизоляционным, т.к. используется по различным по основанию поверхностям.

Мастика на битумной основе наносится шпателем (гребенкой), кистью или валиком как с предварительной подготовкой поверхности битумным грунтом, так и на чистое основание. Даже без предварительного нанесения грунтовочной слоя праймера, мастика имеет отличную адгезию к указанным бетонным или металлическим поверхностям.