+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Выбор краски для дорожной разметки

 

Обеспечение полной безопасности на дороге, значит, сохранение людских жизней, а также перевозимых транспортным средством грузов. Дорожная разметка считается немаловажной деталью в организации движения на дороге, позволяющей свести к минимуму ДТП и максимально увеличить пропускную дорожную способность.

Разметка на дороге должна соответствовать важным правилам, а именно:

- Отличная видимость в непогоду и ночью;

- Высокая степень устойчивости к температурным колебаниям, химическим, а также механическим влияниям;

- Обеспечение максимального сцепления автомобильных колёс с дорожным покрытием;

- Долговечность;

- Высыхание в максимально короткие сроки.

Кроме качественной разметки немаловажное значение имеет маркировка покрытий аэродромов, аэродромного перрона и рулёжных дорожек. Так, от качества разметки покрытий аэродрома полностью зависит безопасность взлётов-посадок самолётов, особенно в непогоду и ночью. Не достаточное светоотражение маркировки затрудняет приземление и руление по перрону воздушного судна.

Разметка взлётной полосы, как правило, выделяемая белым цветом, должна быть яркой и чёткой. Рулёжные дорожки, перрон должны выделяться жёлтым, либо оранжевым оттенком. Места для обслуживания воздушных судов отмечают красным оттенком, а пути движения специального оборудования - белым.

Качество разметки покрытия аэродрома должно соответствовать таким критериям, как:

- Отличная видимость в непогоду, ночное время суток;

- Хорошее сцепление с шасси;

- Высокая степень износостойкости;

- Устойчивость к температурным колебаниям и метеорологическим влияниям.

Для разметки трасс, автомобильных парковок, аэродромов, покрытий из бетона используется акриловая дорожная краска, так как она отличается устойчивостью к негативному влиянию осадков, температурных перепадов, а также характеризуется цветоустойчивостью. Наносится краска посредством пневматического, безвоздушного распыления с использованием специальных приспособлений, а также оборудования.

Нанесение разметки разрешено как при высоких, так и при максимально низких температурах. Краска из акрила имеет прекрасные светоотражающие характеристики. В случае необходимости придать краске светоотражающий эффект, сразу после её нанесения необходимо добавить светоотражающие микросферы.