+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Можно ли красить при низких температурах?

 

Многие люди не знают, можно ли заниматься окрашиванием металлоконструкций в холода? Сразу хочется отметить, что красить при низких температурных режимах допустимо при использовании красок и способов, которые дают возможность обеспечить соответствующее качество окрашивания именно в данных условиях.

Проще говоря, красить в условиях зимы разрешается, но не стоит забывать, что при низких температурных режимах труднее добиться необходимой влажности, а также чистоты для поверхностей, которые подвергаются окрашиванию. Именно поэтому важно отдать предпочтение соответствующей эмали, в обратном случае, материал замерзнет, а с наступлением оттепели отвалится.

Чем пользоваться для грунтования? Оптимальным вариантом станет применение фосфатирующих грунтовок, которые можно наносить при достаточно низких температурах.

Поговорим о красках, которые можно использовать в суровых зимних условиях:

1. Грунтовки и эмали с антикоррозийными характеристиками

- Грунт-эмаль УРФ-1105 используется для создания отличной защиты от коррозии и придания декоративности металлическим поверхностям, эксплуатируемым в помещении и уличных условиях. Широко используется эмаль для окрашивания деталей машин, техники промышленного и сельскохозяйственного применения, вагонов и так далее. Может быть применена без грунтования поверхности.

- Грунт-эмаль УРФ-1128 представляет собой материал антикоррозионный, созданный на основе уралкидного модифицированного лака. Считается прекрасной альтернативой эмалям ПФ, предназначенных для ремонтных работ. При окраске поверхностей из чугуна и металла придаёт им особы защитный эффект.

- Эмаль быстросохнущая АК-512 используется для защитной обработки конструкций из металла, подвергшимся предварительному грунтованию. Также применяется для окрашивания транспорта, дерева, предназначенного для эксплуатации в суровых условиях. 

- Грунт РАПИД с антикоррозийными свойствами может быть использован для грунтования автомобильных частей из металла, вагонов, техники сельскохозяйственного назначения, гаражных конструкций, троллейбусов. Позволяет защитить поверхность от отрицательного коррозийного влияния, обладает отличной адгезией, твёрдостью, сопротивляемостью к изгибу, ударам, кратковременному влиянию бензина, масел, моющих средств.

- Краска АК-125 ОЦМ предназначена в защитных целях для окрашивания поверхностей из металла, которые планируется эксплуатировать в помещении или умеренных климатических условиях. Нашла применение для окрашивания профнастила и подобных поверхностей, используемых в строительстве.

2. Материалы кремнийорганические

- Краска КО-174 подходит для окрашивания фасадной части дома, созданной из кирпича, бетона и подобных материалов, несёт защитные декоративные, а также антикоррозийные функции, что очень важно для поверхностей из металла. Фасадная краска препятствует намоканию любых поверхностей, обладает морозоустойчивостью.

3. Материалы, обладающие атмосферостойкостью и стойкостью к негативным химическим влияниям:

- Краска ХВ-124 используется для окрашивания поверхностей из металла, дерева, предварительно загрунтованных и эксплуатируемых в уличных условиях. Эмаль характеризуется повышенной стойкостью к влиянию низких температурных режимов, моющих средств, бензина.

- Краска ХВ-785 защищает от влияния щелочей, кислот, газов, растворов загрунтованные конструкции из металла, бетона, которые предназначены для эксплуатации в помещении. Возможно использовать при низких и высоких температурах.

- Краска ХС-717 обеспечивает антикоррозионную защиту цистернам, резервуарам, танкам от отрицательного влияния нефтепродуктов, а также морской вод.

- Краска  ХС-720 способствует эффективной защите от отрицательного влияния коррозии на на поверхность из металла судов. Может наноситься при низких и высоких температурах.

- Краска ХС-759 предназначена для покраски наружной стороны цистерн, вагонов, конструкций из металла, которые подвергаются плохому влиянию солей, кислот.

- Покрытие, которое состоит из грунтовки ХС-010 и универсальной эмали ХС-1169, применяемой для работ по дереву, бетону, металлу. Позволяет образовать стойкое покрытие, способное надёжно защитить окрашенные поверхности от отрицательных воздействий.