+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Блог

Чем снять ржавчину? Преимущества и свойства преобразователя ржавчины

Механизм действия преобразователей ржавчины несложен. При этом модификатор очень эффективен. Взаимодействуя с оксидами металлов, они преобразовывают последние в соединения инертные в отношении химических операций. На современном рынке предлагается разнообразный ассортимент преобразователей ржавчины (кислотные, нейтральные). Все они отличаются по химической структуре. Именно преобразовали ржавчины отвечают на вечный вопрос "Чем снять ржавчину с металла?" и надежно справляются с решением данной задачи.

Основным преимуществом использования данных средств является гарантия удаления ржавчины. Если соблюдается принцип применения, то поверхность будет защищена и отлично подготовлена для покрытия лакокрасочными материалами.

Фосфатирующий преобразователь ржавчины. Основное применение – защита алюминиевых предметов и изделий из черных металлов. Действующий элемент – ортофосфорная кислота. Благодаря целевым присадкам у модификатора появляются новые качества. Также они обуславливают легкость его применения. Ингибиторы, которые входят в состав, не позволяют кислотам разрушать нормальный металл.

Преобразователь ржавчины СП-6. Самое эффективное средство, которое состоит из раствора ортофосфорной кислоты. Имеет прогрессивную формулу химических элементов. Она действенна против коррозии за счет создания на металлических поверхностях инертного в химическом отношении слоя. В покрытие входят соли марганца, цинка и железа. Модификатор наносится на поверхность, которую заранее тщательно очищают от загрязнений (смазка, пыль, ржавчина и т. п.). Обработанные предметы окрашивают лишь после полного просыхания преобразователя.

Основное применение смывки СП-6 это снятие с верхнего слоя черного металла старого покрытия краски, лака, в основу которых входят смолы (акриловые, эпоксидные, меламино-формальдегидные и др.). При этом возможна сушка, как холодная, так и горячая (до 150 °С).

Благодаря густой концентрации и однородности эта жидкость удобна и практична для очистки поверхности разных форм. Также модификатор не действует корродирующее на металл, который подвергается обработке.

Советы по использованию смывки СП-6

Нанесение на поверхность проводят тонким слоем. Используют при этом кисточку или щетку. Ждут около 30-40 минут. Когда старое покрытие вспучится (разрыхлится), его снимают щеткой с высокой жесткостью. Можно применять для такой работы шпатель. После легколетучим растворителем вытирают рабочую поверхность. Во время работы защитите себя от вдыхания преобразователя, так как он оказывает токсичное действие. Для этого используют респиратор и перчатки из резины.