+38 044 451 74 50
 
+38 050 444 55 73 +38 068 637 03 23 +38 063 888 05 02 +38 044 564 70 81
Заказать звонок office@klfz.com.ua

Новости

БЫСТРОСОХНУЩИЕ КРАСКИ: краткий обзор быстросохнущих ЛКМ

Особым спросом последнее время стали пользоваться инновационные ЛКМ, которые отличаются отличными техническими характеристиками, быстросохнущие с длительным сроком эксплуатации окрашиваемой поверхности. Данные материалы произведены на иностранном сырье и соответствуют всем требованиям современного потребителя лакокрасочной продукции, как для окраски промышленных поверхностей, так и применение в бытовом строительстве.

Современный потребитель стал обращать внимание не только на дешевизну материалов, но еще и на срок эксплуатации, качественные показатели и конечно же время сушки лакокрасочного материала, что особенно актуально при проведении покрасочных работ зимой.

Ниже представлены производимые и реализуемые быстросохнущие эмали и быстросохнущие грунты .

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ УР-0110, УР-1161 предназначаются покраски железнодорожных вагонов (в т.ч. пассажирских), вагонов муниципального транспорта, речных судов и других крупногабаритных изделий от атмосферного влияния от воздействия агрессивных сред. Также полиуретановые материалы предназначены для покраски металлоконструкций при необходимости достижения длительного срока эксплуатации окрашиваемой поверхности, используется как быстросохнущее лакокрасочное покрытие. Полиуретановые покрытия имеют отличную твердость, глянец, эластичность, адгезию и стойкость к истиранию, высокую атмосферостойкость, устойчивость к воздействию кислот, масел, бензину, растворителей, морской и водопроводной воде. Полиуретановые материалы являются быстросохнущими, время высыхания до степени 3 при 20± 2 С – фактически не более 3 часов. Срок службы указанной системы не менее 5 лет.

ГРУНТ-ЭМАЛЬ УРФ-1105 используется для защиты металлических (черный металл) поверхностей от коррозии, эксплуатируемых в атмосферных условиях, а также в помещениях. Также Грунт-эмаль УРФ-1105 широко используется для окраски транспортных средств (амортизаторов, элементов шасси и т.п.), с/х техники, локомотивов, вагонов метрополитена, троллейбусов. При нанесении не требуется предварительное использование грунтовки.Срок службы покрытия Грунт-эмали УРФ-1105 составляет не менее 5 лет. Обладает быстросохнущим свойством, время высыхания до степени 3 при 20±2 ºС – не более 4,5 часов.

АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ГРУНТ-ЭМАЛЬ «РАПИД» используется как самостоятельно, так и в многослойном комплексном покрытии для декоративной отделки металлоконструкций, промышленного оборудования, автомобильной техники, эксплуатируемых в условиях атмосферного влияния. После высыхания пленка грунта-эмали устойчива к изменениям температурных режимов от -50 до + 60 ºС. Срок службы покрытия общей толщиной 60-100 мкм, нанесенного на предварительно подготовленную поверхность - не менее 6 лет. Время высыхания не более 2 часов, что особенно актуально в холодное время года.

ЭМАЛЬ АКРИЛОВАЯ АК-512 применяется для получения декоративного покрытия металлических конструкций, промышленных установок, транспортных средств с целью защиты поверхностей от атмосферного влияния. После высыхания пленка эмали устойчива к изменениям температурных режимов от -50 до + 60 ºС. Срок службы покрытия, который состоит из 1слоя грунтовки и 2 слоев эмали (общей толщиной 60-80 мкм), нанесенных на предварительно подготовленную поверхность – не менее 5 лет. Время высыхания до степени 3 при 20±2 ºС – 1 час.

ГРУНТОВКА АК-069 , АК-070 предназначена для грунтования изделий из сплавов алюминия, титана, магния, а также для грунтования поверхностей из нержавейки и углеродистой стали. Покрытия на основе грунта АК-070 имеют высокую механическую прочность пленки, устойчивость к атмосферным воздействиям и температуре. Грунт АК-069 и АК-070 применяется как подготовка поверхности к нанесению эмалей маркировок ЭП, АК, АС, ХВ, ХС и других. Полученная система покрытия с применением грунтовкиобеспечивает устойчивость к морской и пресной воде, нефтепродуктам, щелочных и солевых растворов. Время высыхания Грунта АК-070 до степени 3 при 20±2 ºС – 1 час. Время высыхания грунтовки АК-069 до степени 3 при температуре 20±2 ºС - не более 30 минут.

ГРУНТОВКА «РАПИД» применяется как антикоррозийная основа для металлоконструкций, промышленных установок и деталей, транспортных средств, а также для защиты от атмосферного воздействия. Время высыхания до степени 3 при 20± ºС – 15 минут.